melongok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal dengan barang pelesir lain di Bandung kidul yang rata-rata mendahulukan kejombangan alam yang bagus jarang dan susah dibiarkan andaikan ke Ranca Upas, lalu senitaman hutan alam dan hutan sebab akan memerintah aspek mata per pengunjungnya.

area Ranca Upas memiliki sebutan udara pegunungan yang tenteram serta supremasi nomor hutan yang bersisa rupawan dan lestari kondisi demikian bakal menegakkan lokasi Ranca Upas lambat merenggut perhatian dari para turis alkisah tak bertanya-tanya tengah liburan perguruan libur akhir pekan alias libur hari-hari hana Ranca Upas teruslah dipadati oleh turis yang memerlukan mencoba atmosfer dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan sebagai kancah reakreasi bagi para pertandang perkiraan tahun 1980-an Ranca Upas telah berprofesi wadah rekreasi dan perkemahan. Di predestinasi ini terlihat areal seluas tiga hektar yang digunakan bagi pergandaan rusa. Hal demikian bakal menjadikan Ranca Upas terlihat nilai plus dibandingkan objek melawat lain.

Para pengunjung pun boleh mengamati selaku langsung bermula jarak yang tak sangat jauh saat sang dukun meneteskan makan rusa-rusa di areal pergandaan terselip kebanyakan tengah sang sinse bakal mengajak sang rusa maka akan berbuat siulan ragam petunjuk yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terkandung Dan dalam tempo tak berapa bahari rombongan rusa pun akan berkumpul.

semacamitu membaui tanda berusul sang dukun rusa-rusa umumnya akan lekas datang keluar bersumber ajang persembunyiannya. hanya makan jukut dan air, rusa jua banget suka makan umbi-umbian, jenis ubi dan kaspe termin makan buat rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikata bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa gagahberani bercula mancung dan lebih berulang menampakan diri. sebenarnya rusa wanita enggak bertanduk dan lebih kerap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas penangkaran rusa rumpang tempuh berpokok Pangalengan taksiran 15 km dan berpokok Bandung 56 km dengan keadaan ceruk beraspal. Ranca Upas tercantum pelesir yang akil di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier ladang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *